初恋は初めてなので

初恋は初めてなので【キャスト相関図OST主題歌】青春ラブストーリーにときめき!

2019年7月5日

初恋は初めてなので(첫사랑은처음이라서 )

  • 2019年4月18日から配信されたNETFLIXオリジナルドラマ
  • シーズン1は4月18日~1話から8話
  • シーズン2は7月26日~第9話から第16話

Netflix限定で配信されている韓国ドラマ。

ジニョン兵役前最後の作品です。ジスが演じたユン・テオは、最初ナム・ジュヒョクにオファーがいったとのこと。




【初恋は初めてなので キャスト相関図】あらすじ

3歳から20年の友人歴のテオとソンイ。お互い男と女として意識したことは…ある。でも決して友情関係を崩したことはなかった。

テオはとびきり美人な彼女を探していたし、ソンイもときめくような恋を探していた。

そんなときテオの前に現れた、容姿端麗なセヒョン。彼女に一直線なはずなのに、大切なソンイへの友情を捨てきれず、複雑な心情に揺れ動く。

父が亡くなり、母も蒸発していなくなってしまった不幸を背負うソンイの前に現れたのは、いつも気まずい瞬間にばかり出会ってしまう、テオの友人のドヒョン。

決して裕福な家庭ではなく、公務員を目標にアルバイトに勉強に明け暮れ、型にはめたような真面目な模範生だが、父親想いのドヒョン。

ミュージカル俳優になるのが夢だけど、両親に理解されずパンツ一丁で追い出されたフン。

財閥二世の後継ぎとして大切に育てられたものの、そんな世界から飛び出してみたくなったガリン。

それぞれの事情を抱え家を出てきた先は、テオが住む家。

居候生活から始まり、若者たちが夢に恋に全力疾走な青春ラブストーリー。

【初恋は初めてなので キャスト相関図】役どころを紹介

「初恋は初めてなので」のキャスト相関図を紹介します!

相関図

初恋は初めてなので【キャスト相関図OST主題歌】青春ラブストーリーにときめき!
※相関図はKREAn TIMEで作成したものなので、転載不可

ユン・テオ役(ジス)

初恋は初めてなので【キャスト相関図OST主題歌】青春ラブストーリーにときめき!

容姿にも恵まれ裕福な家庭にも恵まれているが、複雑な家庭環境を持つ。大学では経営学部を専攻。

20歳の誕生日に父親に自立をすすめられ、祖父の家をもらい1人暮らしを始める。

しばらくは平凡に暮らし、いつかとびきり美人な彼女との生活を夢見ていたはずだが、気づけば家出してきたガリンとフン、そして幼馴染のソンイも居候として迎え入れ、彼女との生活はいずこへ…。

大学で出会ったセヒョンに一目惚れしアタックするものの、大切な友だちソンイとの関係も捨てきれず、恋と友情の複雑な心情に悩む。

PROFILE

ジス(지수)
生年月日:1993年3月30日
出身地:韓国 ソウル特別市
身長:186cm
血液型:AB型
個人インスタ:https://www.instagram.com/actor_jisoo/

代表出演作品(ドラマ)
2016年 麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~
2017年 力の強い女ト・ボンスン
2019年 初恋は初めてなので
2020年 アマンジャ

ハン・ソンイ役(元DIA チョン・チェヨン)

初恋は初めてなので【キャスト相関図OST主題歌】青春ラブストーリーにときめき!

明るく素直だが、しっかりと自分の意思をも持つ。建築家だった父親の想いを背負い、自分も建築家になることを夢見ている。

父が亡くなり、父が建てた家にソンイを残し、母親も蒸発してしまった。その家も競売にかけられ、結局追い出されてしまった。

行く当てもなくさまよっているときに、よく出会ってしまうドヒョン。少しずつドヒョンの優しさに惹かれていく。

結局20年来の友人・テオの家に居候として住まわせてもらうことになる。

PROFILE

チョン・チェヨン(정채연)
生年月日:1997年12月1日
出身地:韓国 全羅南道 順川市
身長:165cm
血液型:A型
個人インスタ:https://www.instagram.com/j_chaeyeoni/

代表出演作品(ドラマ)
2016年 おひとりさま~一人酒男女~
2019年 初恋は初めてなので
2021年 恋慕
2022年 ゴールデンスプーン

ソ・ドヒョン役(ジニョン)

初恋は初めてなので【キャスト相関図OST主題歌】青春ラブストーリーにときめき!

テオの親友で、公務員試験を目指し父親の店、コンビニ、大学の図書館にと勉強とアルバイトに明け暮れる真面目な模範生だ。

毒舌で、告白されてもはっきり断ってしまうほどだが、実は恋には不器用。

気まずいところばかりで出会ってしまうテオの幼馴染・ソンイだったが、彼女の明るく真っすぐな姿に惹かれ、気持ちがソンイに一直線に向かっていく。

PROFILE

ジニョン(진영)
生年月日:1991年11月18日
出身地:韓国 忠清北道忠州市
身長:178cm
血液型:A型
個人インスタ:https://www.instagram.com/j_chaeyeoni/

代表出演作品(ドラマ)
2015年 幸せのレシピ~愛の言葉はメンドロントット~
2016年 雲が描いた月明り
2021年 警察授業

チェ・フン役(カン・テオ)

初恋は初めてなので【キャスト相関図OST主題歌】青春ラブストーリーにときめき!

ミュージカル俳優を目指す、テオとソンイの小学校の同級生。

夢を両親に反対されパンツ一丁で追い出され、テオの家に転がり込むことになる。

明るく社交的だが、ちょっとお調子者。

PROFILE

カン・テオ(강태오)
生年月日:1994年6月20日
出身地:韓国 仁川市広域市
身長:178cm
血液型:B型
個人インスタ:https://www.instagram.com/kto940620/

代表出演作品(ドラマ)
2015年 二度目の二十歳
2017年 あなたはひどいです
2018年 初恋は初めてなので
219年 ノクドゥ伝~花に降る月明り~
2020年それでも僕らが走り続ける
2021年 ある日、私の家の玄関に滅亡が入ってきた
2022年 ウヨンウ弁護士は天才肌

オ・ガリン役(チェ・リ)

初恋は初めてなので【キャスト相関図OST主題歌】青春ラブストーリーにときめき!

財閥二世の後継ぎという肩書を持つ生粋のお嬢さま。

外の世界を知らずに大切に育てられたが、自分ひとりだけの足で歩いてみたい好奇心から家出を決行。

塾友だちだったテオの家に転がり込む。

PROFILE

チェ・リ(최리)
生年月日:1995年6月29日
出身地:韓国 慶尚南道 居昌郡
身長:164cm
血液型:
個人インスタ:https://www.instagram.com/choicherry_/

代表出演作品(ドラマ)
2016年 トッケビ~君がくれた愛しい日々~
2017年 魔女の法廷
2018年 ここにきて抱きしめて
2022年 赤い丹心

リュ・セヒョン役(ホン・ジユン)

初恋は初めてなので【キャスト相関図OST主題歌】青春ラブストーリーにときめき!

写真家の父を持ち、映像関係を専攻に海外でも活躍する才色兼備で、テオが一目で恋をした女性。

ソンイが追い出されたあとの家に住んでいる。ソンイとの仲は最悪だ。

PROFILE

ホン・ジユン(홍지윤)
生年月日:1991年3月3日
出身地:韓国
身長:
血液型:
個人インスタ:https://www.instagram.com/ziyooni/

代表出演作品(ドラマ)
2017年 クリミナル・マインド
2018年 キム秘書がいったいなぜ
2022年 私たちは今日から

【初恋は初めてなので キャスト相関図】OST主題歌が最高!

「初恋は初めてなので」のOSTは本当に最高です!

全9曲ですが、どの曲も本当に最高でOSTだけ聴くのもとってもおすすめです!

和訳しているので、ぜひチェックしてみてください。

【初恋は初めてなので キャスト相関図】まとめ

Netflixで配信されている「初恋は初めてなので」のキャスト相関図について紹介しました!

「ウヨンウ弁護士は天才肌」に出演し話題になったカン・テオも出演しており、また違った役柄を演じているので、こちらのドラマもおすすめ★

主演級のキャストばかりが集まっている貴重な作品なので、ネットフリックス登録しているかたはぜひ「初恋は初めてなので」視聴してみましょう!

-初恋は初めてなので
-, , , , ,