初恋は初めてなので

初恋は初めてなのでシーズン1【キャスト相関図OST感想評価】面白い!好き!

投稿日:2019年7月5日 更新日:

初恋は初めてなので(첫사랑은처음이라서 )

2019年4月18日から配信されたNETFLIXオリジナルドラマ。シーズン1は4月18日~1話から8話。シーズン2は7月26日~第9話から第16話。

 

Netflix限定で配信されている韓国ドラマ。

ジニョン兵役前最後の作品です。ジスが演じたユン・テオは、最初ナム・ジュヒョクにオファーがいったとのこと。

「初恋は初めてなので」シーズン1のネタバレ感想については、こちらの記事をご覧ください。


初恋は初めてなのでシーズン1【感想評価ネタバレあり】続きがきになる展開!

韓国ドラマ「初恋は初めてなので」は、NetflixのオリジナルドラマなのでNetflixでしか見られません。 気になるかたはNetflixに登録して視聴してください★ Netflixの公式サイトはこち ...

続きを見る

「初恋は初めてなので」シーズン2の感想評価については、こちらの記事をご覧ください。


初恋は初めてなのでシーズン2【あらすじキャスト相関図OST感想評価】

初恋は初めてなので(첫사랑은처음이라서 ) 2019年4月26日にシーズン1が1話~8話配信、2019年7月26日にシーズン2が1話~8話配信されたNETFLIXオリジナルドラマ。   「初 ...

続きを見る




 

「初恋は初めてなので」シーズン1 あらすじ

3歳から20年の友人歴のテオとソンイ。お互い男と女として意識したことは…ある。でも決して友情関係を崩したことはなかった。

テオはとびきり美人な彼女を探していたし、ソンイもときめくような恋を探していた。

そんなときテオの前に現れた、容姿端麗なセヒョン。彼女に一直線なはずなのに、大切なソンイへの友情を捨てきれず、複雑な心情に揺れ動く。

父が亡くなり、母も蒸発していなくなってしまった不幸を背負うソンイの前に現れたのは、いつも気まずい瞬間にばかり出会ってしまう、テオの友人のドヒョン。

決して裕福な家庭ではなく、公務員を目標にアルバイトに勉強に明け暮れ、型にはめたような真面目な模範生だが、父親想いのドヒョン。

ミュージカル俳優になるのが夢だけど、両親に理解されずパンツ一丁で追い出されたフン。

財閥二世の後継ぎとして大切に育てられたものの、そんな世界から飛び出してみたくなったガリン。

それぞれの事情を抱え家を出てきた先は、テオが住む家。

居候生活から始まり、若者たちが夢に恋に全力疾走な青春ラブストーリー。

 

「初恋は初めてなので」シーズン1 キャスト&相関図

「初恋は初めてなので」の相関図を手作りしてみました!ドラマが好きすぎて、相関図も手作りしてしまう勢いです。

 

相関図

 

ユン・テオ役(ジス)

容姿にも恵まれ裕福な家庭にも恵まれているが、複雑な家庭環境を持つ。大学では経営学部を専攻。

20歳の誕生日に父親に自立をすすめられ、祖父の家をもらい1人暮らしを始める。

しばらくは平凡に暮らし、いつかとびきり美人な彼女との生活を夢見ていたはずだが、気づけば家出してきたガリンとフン、そして幼馴染のソンイも居候として迎え入れ、彼女との生活はいずこへ…。

大学で出会ったセヒョンに一目惚れしアタックするものの、大切な友だちソンイとの関係も捨てきれず、恋と友情の複雑な心情に悩む。

ジスのプロフィール

プロフィール

  • 名前★ジス
  • ハングル表記★지수
  • 本名★キム・ジス(김지수)
  • 生年月日★1993年3月30日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長★186cm
  • 血液型★?
  • 学歴★京東高等学校卒業 デジタルソウル文化芸術大学演劇映画科卒業
  • 公式Instagram

出演作品

  • 2015年 恋にチアアップ! 
  • 2016年 演奏者たち
  • 2016年 ドクターズ~恋する気持ち~
  • 2016年 麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~
  • 2016年 ファンタスティック~君がくれた奇跡~
  • 2016年 特別出演:恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~
  • 2017年 力の強い女ト・ボンスン
  • 2017年 バッドガイズ2

 

ハン・ソンイ役(DIA チョン・チェヨン)

明るく素直だが、しっかりと自分の意思をも持つ。建築家だった父親の想いを背負い、自分も建築家になることを夢見ている。

父が亡くなり、父が建てた家にソンイを残し、母親も蒸発してしまった。その家も競売にかけられ、結局追い出されてしまった。

行く当てもなくさまよっているときに、よく出会ってしまうドヒョン。少しずつドヒョンの優しさに惹かれていく。

結局20年来の友人・テオの家に居候として住まわせてもらうことになる。

チョン・チェヨンのプロフィール

プロフィール

  • 名前★チョン・チェヨン
  • ハングル表記★정채연
  • 生年月日★1997年12月1日
  • 出身地★全羅南道 順川市
  • 身長★165cm
  • 血液型★A型
  • 学歴★ソウル公演芸術高等学校放送演劇科卒業
  • DIA 公式Twitter
  • チェヨン公式Instagram

出演作品

  • 2016年 おひとりさま~一人酒男女~
  • 2017年 ひと夏の奇跡~waiting for you~
  • 2018年 一緒に暮らしましょうか?
  • 2018年 To.JENNY

 

ソ・ドヒョン役(ジニョン)

テオの親友で、公務員試験を目指し父親の店、コンビニ、大学の図書館にと勉強とアルバイトに明け暮れる真面目な模範生だ。

毒舌で、告白されてもはっきり断ってしまうほどだが、実は恋には不器用。

気まずいところばかりで出会ってしまうテオの幼馴染・ソンイだったが、彼女の明るく真っすぐな姿に惹かれ、気持ちがソンイに一直線に向かっていく。

ジニョンのプロフィール

プロフィール

出演作品

  • 2007年 最強うちのママ
  • 2012年 千番目の男
  • 2013年 優雅な女~スキャンダルな家族~
  • 2015年 恋は七転び八起き
  • 2015年 幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット~
  • 2015年 恋愛探偵シャーロックK
  • 2016年 雲が描いた月明かり
  • 2017年 KBSドラマスペシャル 僕らが季節なら

 

チェ・フン役(カン・テオ)

ミュージカル俳優を目指す、テオとソンイの小学校の同級生。

夢を両親に反対されパンツ一丁で追い出され、テオの家に転がり込むことになる。

明るく社交的だが、ちょっとお調子者。

カン・テオのプロフィール

プロフィール

  • 名前★カン・テオ
  • ハングル表記★강태오
  • 本名★キム・ユンファン(김윤환)
  • 生年月日★1994年6月20日
  • 出身地★仁川広域市
  • 身長★178cm
  • 血液型★B型
  • 学歴★鵲田高等学校卒業
  • 公式Instagram

出演作品

  • 2013年 ミス・コリア
  • 2014年 ハタチ
  • 2015年 女王の花
  • 2015年 二度目の二十歳
  • 2015年 最高の恋人
  • 2017年 あなたはひどいです
  • 2018年 ラブ・オン・アイス
  • 2018年 その男 オ・ス

 

オ・ガリン役(チェ・リ)

財閥二世の後継ぎという肩書を持つ生粋のお嬢さま。

外の世界を知らずに大切に育てられたが、自分ひとりだけの足で歩いてみたい好奇心から家出を決行。

塾友だちだったテオの家に転がり込む。

チェ・リのプロフィール

プロフィール

  • 名前★チェ・リ
  • ハングル表記★최리
  • 生年月日★1995年6月29日
  • 出身地★慶尚南道 居昌郡
  • 身長★164cm
  • 血液型★?
  • 学歴★中央大学韓国舞踊学科
  • 公式Instagram

出演作品

  • 2016年 吹けよ、ミプン
  • 2016年 トッケビ~君がくれた愛しい日々~
  • 2017年 魔女の法廷
  • 2018年 特別出演 ウラチャチャ My Love
  • 2018年 ここにきて抱きしめて

 

リュ・セヒョン役(ホン・ジユン)

写真家の父を持ち、映像関係を専攻に海外でも活躍する才色兼備で、テオが一目で恋をした女性。

ソンイが追い出されたあとの家に住んでいる。ソンイとの仲は最悪だ。

ホン・ジユンのプロフィール

プロフィール

  • 名前★ホン・ジユン
  • ハングル表記★홍지윤
  • 生年月日★1991年3月3日
  • 公式Instagram

出演作品

  • 2017年 クリミナル・マインド
  • 2017年~2018年 バッドガイズ2
  • 2018年 キム秘書がなぜそうか?

 

「初恋は初めてなので」シーズン1 感想&評価、意外なほどハマった。トキメキが欲しい人は…ぜひ♡

全体おすすめ 

恋愛     
ラブコメ   
キスシーン  
シリアス   
サスペンス  
ファンタジー 
ヒーリング  
どろどろ   

青春真っ盛りの王道キュンキュンラブストーリーですね。はい。

アラサーですが私はこういうストーリー大好きです。気持ちが明るくなるので良き

そしてとにかくキャストが素晴らしいんですよね。

DIAのチェヨンと、あとジニョンがが本当に素晴らしくないですか?ジニョンしか見えなかったんですが!!!

ガリン演じていたチェ・リちゃんも「ここにきて抱きしめて」に出ていて、なまって喋っていた姿があまりにもかわいくて気になっていたので、こちらのドラマでも出会えてうれしかったです。

かわいい&かっこいいキャストで見ているだけで幸せでした

私的に、チェヨンの演技力が高いことにびっくり。チェヨンほんとすごくよかったんですよー!

文句なしにかわいいし、表現力も素晴らしかったし、すっかりチェヨンが大好きになりました!!

 

テオとソンイの友情にちょっと憧れ…る?

ドラマの王道の設定ですが、幼馴染の男女ってなんか憧れますよねー。私だけですかい?

私も実は男の幼馴染がいるんですが、全然こんなんじゃなかったしなぁ。

男女がそこまで仲良くなれるのって、韓国特有の文化のせいな気もします。

まぁね、テオはソンイのこと友情を越えて好きだったと思うんですよ。

大切に思っているのは確実なんですが、友情と愛の間で揺れ動くってなんかかわいいですよね。

私は断然セヒョンよりソンイ派なので、テオがセヒョンのどこが良くて付き合ってんだかよくわからなかったんですが、まぁ美人だからなんでしょうね。

チェヨンが幼馴染として自然に演じていて、そこがすごくよかった。本当のお友だちみたいで素敵でした

 

ジスくんの配役がイマイチだったような気がする。

そしてジスくんなんですが、このテオみたいなプレイボーイ役、合ってない気がしたんですよね。

ジスくんは「力の強い女ト・ボンスン」のときの役みたいに、硬派な感じのほうが合ってると思う。

下心ありありな感じの笑顔とかちょっと気持ち悪k…(自重)

ストーリーはいいのにジスくんが合ってない気がしたので、全体のおすすめ度も0.5ポイント下げた感じです。

このテオの役って、最初はナム・ジュヒョクくんにオファーがいったみたいですね。

ジュヒョクくんがオファー断ったからジスくんに行ったみたいだけど、役柄的にジュヒョクくんのほうが合っていたとは思うのよ。(ジスくんのファンのかたごめんね)

ジスくんとジュヒョクくんは親友だし、似ているって言われているけど、やっぱり雰囲気とかは絶対違うからさ。

キム・ボクジュ見た感じだと、絶対ジュヒョクくんのほうがテオ役は合っていたかな…みなさんどう思います?

ここらへんは、Seson2見てから感想変わるかもしれないので、保留にしておきましょう!

 

ソンイとドヒョンの関係にキュン死にしましたがなにか?

とにかく「初恋は初めてなので」の見どころは、ソンイとドヒョンのやりとりしかないでしょう!!!ってくらいキュン死にしましたね。

もうかわいいのなんのって

ドヒョンみたいな性格の子がソンイに惹かれるのは必然的でしょうね。

ソンイは明るくて素直で、でもそれなりに苦労しているからドヒョンの苦労を理解することもできる。

ドヒョンが好きになって当たり前です。私もソンイが大好きです。(え)

かく言うドヒョンも本当に素敵な人なんですよね。

好きな人だけに優しいっていうのは、女性の憧れですよね。

2人の純粋な恋愛は、心が洗われますね。

 

ジニョンにハマりましたがなにか?

ドヒョンとソンイの素敵な恋愛を見ていたら、ドヒョンを演じたジニョンに心を射抜かれましたよ。単純ですみません

ジニョンは「雲が描いた月明かり」に出てたんですよね。私見たんですよ。なのになんでそのときにジニョンにハマらなかったんだ?

めちゃめちゃユンソンきれいなのにね。

ジニョンて本当に多才な人なんですね。ジニョンとB1A4について調べまくってたんですが、今の時期にハマってしまったことにショックです…。

ジニョンはすでに兵役に行ってしまったし、B1A4今は3人で活動しているんですね。

気になったらとにかく検索しまくってYoutube見まくる私なんですが、いつもそのパターンで結局グループみんな好きになっちゃいます!笑

また5人で活動できるようにがんばっているのかな…という感じではあるので、そのときのためにB1A4研究しておきます!!!

BANAのみなさんよろしくお願いします!!!

 

フンとガリンの今後の関係がちょっと気になる

フンとガリンの関係性もなかなかかわいいんです。

Seson1ではフンとガリンに関しては恋愛どうのこうのとかの展開はまったくないんですが、おてんば同志すごく仲が良くて。

ガリンはミュージカル俳優になりたいというフンを心底応援しているし、フンは彼女の純粋さに勇気づけられている感じ。

ガリンがすごいとこのお嬢さまで本当に世間知らずな子なので、フンは一生懸命面倒を見てあげて、とてもいい関係性なんですよね。

これは恋愛に発展していくのか…ちょっと楽しみですね!

 

Seson2の予想をしてみる

私は絶対にドヒョンとソンイで幸せになって欲しいんだけど、ドラマの流れ的にテオとソンイが友情から恋愛に発展するだろうと予想中。

ドヒョン、アルバイトとかで忙しすぎてソンイのことかまってあげられなくなっちゃうんじゃないだろうか。

その罪悪感からソンイのこと手放すのかなと。

違うかな?どう思います??

ソンイの家のこと、テオの友情と恋の揺れ動く気持ち、ドヒョンのお家のこと、フンのミュージカル俳優の道はどうなるのか、ガリンの家出も長く続かないだろうし、気になること満載なんですよね!

はやくドヒョンっていうかジニョンが見たいので(そこ?)、7月26日が待ち遠しいです!

シーズン2についてはこちら!


初恋は初めてなのでシーズン2【あらすじキャスト相関図OST感想評価】

初恋は初めてなので(첫사랑은처음이라서 ) 2019年4月26日にシーズン1が1話~8話配信、2019年7月26日にシーズン2が1話~8話配信されたNETFLIXオリジナルドラマ。   「初 ...

続きを見る

 

「初恋は初めてなので」シーズン1 OSTが最高!

OSTが最高に良いです!!

おもに、チェ・サンヨプさんとジョ・ウンエ(読みかた間違ってる気がする)さんが多く参加しているOSTですが、全9曲。

どの曲も本当に最高で、OSTだけ聴くのもとってもおすすめです!

(ちなみに全曲Apple musicで配信されています。”My First First Love”で検索してみてください)

  1. Baby,Baby(애기애기해)/チェ・サンヨプ(최상엽)&ジョ・ウンエ(조은애)
  2. May Be/SE O(세오)
  3. I like the way you are/KEEYO
  4. Wanted(원하고 원했던)/チェ・サンヨプ(최상엽)
  5. Colorful/ジョ・ウンエ(조은애)
  6. Human(사람)/SE O(세오)
  7. First Love(첫사랑)/チェ・サンヨプ(최상엽)
  8. Fall in me(나에게 빠져들어)/ジョ・ウンエ(조은애)
  9. Untill the Dream Come True(꿈이 이뤄질 날까지)/チェ・サンヨプ(최상엽)

私がとくに好きな曲を訳しているので、気になるかたはぜひチェックしてみてください


May be/SE O(세오) 日本語歌詞 カナルビ ”初恋は初めてなので”

初恋は初めてなので(첫사랑은처음이라서) 2019年4月18日から配信されたNETFLIXオリジナルドラマ。シーズン1は4月18日~1話から8話。シーズン2は7月26日~第9話から第16話。

続きを見る


First Love(첫사랑)/チェ・サンヨプ 日本語歌詞 カナルビ ”初恋は初めてなので”

初恋は初めてなので(첫사랑은처음이라서) 2019年4月18日から配信されたNETFLIXオリジナルドラマ。シーズン1は4月18日~1話から8話。シーズン2は7月26日~第9話から第16話。

続きを見る


Wanted(원하고 원했던)/チェ・サンヨプ 日本語歌詞 カナルビ”初恋は初めてなので”

初恋は初めてなので(첫사랑은처음이라서) 2019年4月18日から配信されたNETFLIXオリジナルドラマ。シーズン1は4月18日~1話から8話。シーズン2は7月26日~第9話から第16話。 &nbs ...

続きを見る

 

「初恋は初めてなので」シーズン1 まとめ

Netflixで配信されている「初恋は初めてなので」のいろいろまとめてみました★

最初ジョンソクくんが出演している「ロマンスは別冊付録」が見たくてNetflixに入ったんですが、すっかりこっちのドラマのほうにハマってしまいましたw

なんかおすすめに出てきておもしろそうだな…と思って見始めたんですが、見てよかったです。

とりあえずシーズン1は3周は見ましたね。

さて、4周目いこうかと思います!!!

Netflixについて

Netflixは新規であれば1か月無料で見ることができます。

プランは3種類あって、一番グレードの高いプランは月/1880円ですが、これも新規なら無料で1か月見ることができます。

ほかにも「ロマンスは別冊付録」「アスダル年代記」「ある春の夜に」など、どこよりも早く新作の韓国ドラマが配信されているので(2019年11月22日現在)、1か月十分に楽しめるかと思います

Netflix公式サイトはコチラ

-初恋は初めてなので
-, , , , , , , , , , ,

Copyright© KOREAn TIME , 2019 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.