オレンジ・マーマレード

オレンジマーマレード韓国ドラマ【キャスト相関図あらすじ視聴率OST】

投稿日:2020年5月1日 更新日:

オレンジ・マーマレード(오렌지 마말레이드)

  • 韓国KBS2で2015年5月22日~7月24日まで放送
  • 金曜ドラマ
  • 全12話
  • 監督:イ・ヒョンミン(雪の女王、ごめん愛してる)、チェ・ソンボム(私のIDはカンナム美人、ファミリー)
  • 脚本:ムン・ソサン

「オレンジ・マーマレード」感想評価の記事はこちら


オレンジマーマレード韓国ドラマ【感想評価ネタバレなし】面白くなかった…?

オレンジ・マーマレード(오렌지 마말레이드) 韓国KBS2で2015年5月22日~7月24日まで放送 金曜ドラマ 全12話 監督:イ・ヒョンミン(雪の女王、ごめん愛してる)、チェ・ソンボム(私のIDは ...

続きを見る

U-NEXTについて

韓国ドラマが見たいなら、とりあえずU-NEXTに登録しておけば大丈夫!

韓国ドラマが大好き!たくさん見たい!

K-POPも大好き!

韓国のバラエティ番組も見てみたい!

U-NEXTはとにかく韓国ドラマから韓国のバラエティ番組まで、種類豊富であきることはないです!

U-NEXTはこちら★

本ページの情報は2020年6月時点のものです。
最新の配信状況は U-NEXT サイトにてご確認ください。

「オレンジ・マーマレード」あらすじ

朝鮮王朝時代、人の血を吸い人間を支配しようとする吸血鬼、人の血ではなく動物の血を吸い人間との共存することを願う吸血族が対立していた。

成均館(ソンギュンガン)で勉学に励むジェミンと吸血族のマリが出会い、2人は恋に落ちた。しかし2人に幸せは訪れない。

そして現代。人間とヴァンパイアがルールを持って共存する世界となった。ヴァンパイアであるマリは、特別に惹かれる血を持つジェミンに惹かれていく。

 

「オレンジ・マーマレード」キャスト相関図を調査!

相関図

 

チョン・ジェミン役(ヨ・ジング)

<朝鮮時代>

兵曹判書のチョン・ビョングォンの息子で容姿端麗、人望や勉学も手に入れた誰もが羨む男だ。

しかし血に恐怖感を持っており、そのせいで武官家門である一族でありながら戦場に出向けず、父親からは良く思われていない。

<現代>

容姿端麗で運動も勉強もできる完璧な男だ。

完璧ではあるものの、人とは一定の距離を置き、誰にも心を開くことはない。

それは大好きな音楽でさえもあきらめた、ある理由のせいだった。

ヨ・ジングのプロフィール

プロフィール

  • 名前:ヨ・ジング
  • ハングル表記:여진구
  • 生年月日:1997年8月13日
  • 出身地:韓国 ソウル特別市
  • 身長:177cm
  • 体重:?
  • 血液型:O型
  • 学歴:南崗高等学校卒業 中央大学校演劇映画学科在学中
  • 公式Instagram

出演作品

  • 2008年 イルジメ~一枝梅~
  • 2009年 愛は簡単じゃない
  • 2011年 ペク・ドンス
  • 2012年 太陽を抱く月
  • 2012年 会いたい
  • 2013年 ジャガイモ星
  • 2016年 テバク~運命の瞬間(とき)~
  • 2017年 サークル:繋がった二つの世界
  • 2017年 ひと夏の奇跡~waiting for you~
  • 2019年 絶対彼氏
  • 2019年 ホテル デルーナ

 

マリ/ペク・マリ役(AOA ソリョン)

<朝鮮時代>

吸血族首長・ペクの娘で、治外法権地帯で吸血族とともに集まって住んでいる。

人間の血は飲まずに動物の血を飲んで生きている。

<現代>

ジェミンのいる希望高校の転入生。

話すこともなく、笑うこともなく、いつも無表情で、意図して自分の存在を目立たせずに生きようとしている。

ただただ、自分がヴァンパイアであることを隠して卒業するのが目標だ。

しかし、マリの欲望を駆らせる甘い血の匂いを放つチョン・ジェミンが現れ不安と戦うことになる。

ソリョンのプロフィール

プロフィール

  • 名前:ソリョン
  • ハングル表記:설현
  • 本名:キム・ソリョン(김설현)
  • 生年月日:1995年1月3日
  • 出身地:韓国 京畿道 富川市
  • 身長:167cm
  • 体重:47kg
  • 血液型:A型
  • 学歴:京畿芸術高等学校卒業
  • AOA 公式Twitter
  • AOA 公式Instagram
  • 公式Instagram

出演作品

  • 2012年 いとしのソヨン
  • 2013年 おバカちゃん注意報~ありたっけの愛~
  • 2013年 チョンダムドン111
  • 2016年 クリック・ユア・ハート

 

ハン・シフ役(CNblue イ・ジョンヒョン)

<朝鮮時代>

人望ある文官である弘文館大提学の息子だが、文官になる気はさらさらない。

剣術や弓術に長けていることもあり、武官になることを夢見ている。

<現代>

人間にも世間にもまったく興味がなく、魔性感あふれるヴァンパイア。異様な雰囲気をまとい希望高校に転入してきたが、そのビジュアルに周りの目を独り占めだ。

音楽で生きていく夢を持っていたが、ヴァンパイアとして人間界で生きていくことに限界を感じ、夢を捨てた。

イ・ジョンヒョンのプロフィール

プロフィール

  • 名前:イ・ジョンヒョン
  • ハングル表記:이종현
  • 生年月日:1990年5月15日
  • 出身地:韓国 釜山広域市
  • 身長:182cm
  • 体重:63kg
  • 血液型:O型
  • 学歴:ソウル公演芸術高等学校卒業
  • 公式Instagram

出演作品

  • 2012年 紳士の品格
  • 2013年 チョンダムドン111
  • 2017年 マイ・オンリ・ラブソング(Netflix)
  • 2017年 キミに猛ダッシュ~恋のゆくえは?~
  • 2018年 私が恋した男オ・ス

 

チョ・アラ役(キル・ウネ)

<朝鮮時代>

都総観チュ・ジュングの娘で、誰もが羨む美貌を持つ生粋のお嬢さま。

そしてアラの心はチョン・ジェミンに一直線であり、彼を振り向かせるためなら手段を選ばない。

<現代>

希望高校のマドンナであり、美貌も性格も完璧な誰もが羨む女神のような存在。アラのライバルは存在しないほどだ。

しかし、思いを寄せるチョン・ジェミンの心は奪うことができないでいる。

キル・ウネのプロフィール

プロフィール

  • 名前:キル・ウネ
  • ハングル表記:길은혜
  • 生年月日:1988年10月15日
  • 出身地:韓国 ソウル特別市
  • 身長:165cm
  • 体重:45kg
  • 血液型:
  • 学歴:建国大学映画芸術学部
  • 公式Instagram

出演作品

  • 2003年 武人時代
  • 2013年 ゆれながら咲く花
  • 2013年 キレイな男
  • 2014年 貴婦人
  • 2016年 愛の香り~憎しみの果てに~
  • 2017年 愛の温度

 

「オレンジ・マーマレード」韓国での視聴率

※AGB全国視聴率

話数 放送日 視聴率
1話 5月15日 4.2%
2話 5月15日 3.3%
3話 5月22日 4.1%
4話 5月29日 3.3%
5話 6月5日 3.9%
6話 6月12日 4.9%
7話 6月19日 3.4%
8話 6月26日 2.5%
9話 7月3日 2.8%
10話 7月10日 3.1%
11話 7月17日 2.6%
12話 7月24日 2.4%

 

 

「オレンジ・マーマレード」OSTを紹介!

韓国ドラマはOSTが神がかってるときがあるので、その効果もありドラマのレベルがグッとあがります。

ドラマに華が咲く感じがします。今回もマリが歌っている歌、とっても青洲ぽくてよかったです。

でもこれソリョンの歌声ではなさそうです。

こちらは、バンドを組んで歌っている場面です。高校生がバンド…青春ですよねー!曲もフレッシュな感じで、かわいかったです。

 

「オレンジ・マーマレード」キャスト相関図OST視聴率まとめ

残念ながら私的には、ちょっと期待外れなドラマでした

なので、あまり心に残っているシーンもなくて…感想が感想になっていない気がします。すいません

ただ、他の人の評価はそんなに悪くなかったりするので、時間があればもう一度見てみようかな

U-NEXTについて

韓国ドラマが見たいなら、とりあえずU-NEXTに登録しておけば大丈夫!

韓国ドラマが大好き!たくさん見たい!

K-POPも大好き!

韓国のバラエティ番組も見てみたい!

U-NEXTはとにかく韓国ドラマから韓国のバラエティ番組まで、種類豊富であきることはないです!

U-NEXTはこちら★

本ページの情報は2020年6月時点のものです。
最新の配信状況は U-NEXT サイトにてご確認ください。

-オレンジ・マーマレード
-, , , , , ,

Copyright© KOREAn TIME , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.