ソンジェ背負って走れ

ソンジェ背負って走れキャスト相関図を画像付きで紹介!特別出演も調査

2024年5月7日

当ページのリンクには広告が含まれています。

ソンジェ背負って走れキャスト相関図を画像付きで紹介!特別出演も調査

韓国ドラマ「ソンジェ背負って走れ」のキャスト相関図を画像付きで紹介!

現在絶賛放送(配信)中の「ソンジェ背負って走れ」のキャスト陣に加え、特別出演したキャストも徹底調査!

今現在世界中で話題を呼んでいる韓国ドラマといっても過言ではない「ソンジェ背負って走れ」のキャスト相関図をチェックしていきましょう!

ソンジェ背負って走れ|あらすじ

「これから私が横にぴったりついて守ってあげるよ!」

もしあなたの最愛を救う機会が来たら?
人生の意思を置いてしまった瞬間、自分を生かさせてくれた有名アーティスト「リュ・ソンジェ」。
彼の死で絶望した熱心なファン「イム・ソル」が最愛を生かすために時間をさかのぼり、2008年にタイムスリップ!
再び生きるようになった19歳(高校時代)で、目標は最愛のリュ・ソンジェを守ること!

企画意図

もとに戻せない瞬間を思い出すとき、
私たちは「もし」という仮定を付け加える。
もし、そのときにほかの選択をしたなら…
もし、あのときそのことが起こらなかったら…
もし、あのときが私たちの最後だと知っていたら…
そのときあおの時代に戻れないということを知っているから
「もし」という言葉はいつも悲しく感じられる。

それにもかかわらず、私たちは
'もし'という仮定をしてみようかと思う。
もし、過去に戻れる特別な機会が訪れたら。
それが私に与えられた「運命の時間」だということを知ったら!

このドラマは惜しくも生を終えた男と
彼を生かすために過去に行った女性の話、
他の軌道を回っている惑星のように触れることができなかった二人が19、そして20···
みずみずしくきらびやかだった青春のスタート地点で
また会って過去と現在を行き来しながら愛するようになる、
切なく甘いファンタジーロマンスだ。
なんと15年も超えてきたが
できることがなくて悲しい時間旅行者の孤軍奮闘コミック劇であり、
過去に適当に流した時間を また経験しながら
逃してしまった忘れられた記憶の中の
特別な瞬間を取り戻す日常の話だ。

このような話を通じて一つ疑問符を投げてみたい。
果たして特別な奇跡が起きる瞬間だけが「運命の時間」だろうか?
もしかすると大切な家族と共にする平凡な今日が、
愛する人と目を合わせて笑えるこの瞬間が、
私の運命の時間になるんじゃないかな?

そのため、1秒だけ流れても過去になる今、
この瞬間を美しく見てくれることを。
流した時間の中で逃してしまった
特別な瞬間を取り戻す時間になることを願う。

tvN公式サイト翻訳

ソンジェ背負って走れ|基本情報

ソンジェ背負って走れキャスト相関図を画像付きで紹介!特別出演も調査
引用:tvN公式X
  • タイトル ソンジェ背負って走れ
  • 韓国原題 선재 업고 튀어
  • ジャンル タイムスリップ、ファンタジー、ラブコメ、青春
  • 放送期間 放送中2024年4月8日~2024年5月28日
  • 撮影期間 2023年6月23日~2024年4月10日
  • 放送時間 月・火 20時50分~
  • 放送回数 全16話
  •  製作  CJ ENM
  •  放送局   tvN
  • 監督演出 ユン・ジョンホ、キム・テヨプ
  •  脚本  イ・シウン(女神降臨)
  • 日本配信 U-NEXT「ソンジェ背負って走れ」
  • 平均的に視聴率が低いと言われる月火の時間帯に編成され、悪条件のなか話題性だけはシンドローム級の人気を得て、「涙の女王」のあとに続いて2位に上がる高い話題性を見せている
  • 主演俳優たちの最初のキャスティング報道されたときは「記憶を歩く時間」というタイトルで報道された。しかし、出演確定の報道がされたときには「ソンジェ背負って走れ」に変更された。このタイトルは、原作ウェブ小説上のヒロイン、イム・ソルのニックネームになる
  • 「スボムたち」という視聴者のファンクラブ名がある。これをヒロインのイム・ソルと男性主人公のリュ・ソンジェの名前と合わせると、「ソルソンスボミ」となる
  • 高校の撮影地は、ソウル北村中央高等学校、江原道原州鎮光中学校・鎮光高等学校である
  • 2008年の背景の灯台とバス停、ソンジェとソルの家の撮影地は水原行宮洞
  • ピョン・ウソクは「力の強い女カン・ナムスン」以来4カ月振りの出演作となり、デビュー7年にして初の単独主演を務めた
  • ピョン・ウソクとキム・ヘユンは「全世界の片思いシーズン3」と「青春の記録」で共演しているが、作中で絡むことはなかった
  • キム・ヘユンとイ・シウン作家は「女神降臨」以来4年振りの再会
  • キム・ヘユンとソン・ゴンヒは「SKYキャッスル」以来5年振りの再会
  • 前作品は「ウエディング・インポッシブル」、次作品は「プレイヤー2」

ソンジェ背負って走れ|相関図を画像付きでCheck

「ソンジェ背負って走れ」の相関図を画像で見てみましょう!

若手俳優はもちろん、ベテランの俳優も多数出演しており、豪華なキャストとなっています!

ソンジェ背負って走れ|主要キャストを画像付きで紹介!

「ソンジェ背負って走れ」の主要キャストを画像付きで紹介していきます!

リュ・ソンジェ役(ピョン・ウソク)

生年月日:1990年10月20日
居住地:ソウル市北大門区ヌリ洞35-1
学歴:チャガム男子高校卒業/延西(ヨンソ)大学(体育教育課/09学番)

高校生のときは有望な水泳選手だったが、負傷で引退し、以降は友人のペク・インヒョクに誘われバンドグループEclipseのボーカルとして活躍する。

歌手と俳優すべての方向で成功したトップスターになったものの、睡眠薬とうつ病の薬を服用したことにより意識不明の状態でホテルプールに墜落し、治療を受けるも2023年1月1日に死亡する。

ソンジェのファンであるソルが2008年にタイムスリップし、自身の死を防ごうとする。

しかし、実はソルがファンになるはるか昔の19歳のときから、ソンジェはずっとソルを想っていた。以降15年ものあいだ、ずっとソルのことを忘れられないでいた。

PROFILE

ピョン・ウソク/변우석
生年月日:1991年10月31日
出身地:韓国 京畿道坡州市
身長:189cm
血液型:A型
個人インスタ:https://instagram.com/byeonwooseok

代表出演作品
<ドラマ>
2016年 恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~
2017年 恋愛ワードを入力してください
2019年 コッパダン~恋する仲人~
2020年 青春の記録
2021年 花が咲けば、月を想い
2023年 力の強い女 カン・ナムスン
2024年 ソンジェ背負って走れ
<映画>
2022年 20世紀の少女
2023年 ソウルメイト

イム・ソル役(キム・ヘユン)

生年月日:1990年5月4日
居住地:ソウル市北大門区ヌリ洞34-1
血液型:AB型
学歴:チャガム女子高校(タイムスリップ後に卒業)/延西(ヨンス)大学(放送学科/09学番)

2008年9月1日に不意の自己を受けたことにより下半身不随になり、絶望のなか心から自分を慰めたてくれたEclipseのボーカルであるリュ・ソンジェのファンとなる。2023年になるまで14年を超える歳月のあいだ、ずっとソンジェのファンとして活動する。

しかしソンジェが2023年1月1日に亡くなってしまったことで再びソルに絶望が襲う。しかしオークションで手に入れたソンジェの腕時計により2008年にタイムスリップし、高校生のソンジェと出会い、未来のソンジェを救うために奮闘する。

※ソルのペンカフェ(ファンクラブ)のニックネームは、「ソンジェ背負って走れ」であり、ドラマのタイトルとなっている。

PROFILE

キム・ヘユン/김혜윤
生年月日:1996年11月10日
出身地:韓国 京畿道城南市水晶区
身長:160cm
血液型:B型
個人インスタ:http://www.instagram.com/hye_yoon1110/

代表出演作品(ドラマ)
2016年 シンデレラと4人の騎士
2018年 SKYキャッスル
2019年 偶然見つけたハル
2021年 スノードロップ
2022年 クリーニングアップ
2024年 ソンジェ背負って走れ

キム・テソン役(ソン・ゴンヒ)

学歴:チャガム高校(中退/ソルのタイムスリップ後は卒業)

2008年、ソルが高校生時代の初恋の相手。

当時バンド部だったEclipseのベースメンバーとして活躍するも、2022年12月のEclipseのコンサートが開かれた日にイ・ヒョンジュの言及によると、高校を中退している。

PROFILE

ソン・ゴンヒ/송건희
生年月日:1997年8月16日
出身地:韓国
身長:178cm
血液型:A型
個人インスタ:https://www.instagram.com/songgeonhee/

代表出演作品(ドラマ)
2018年 SKYキャッスル
2019年 アスダル年代記
2021年 スノードロップ
2023年 朝鮮弁護士
2024年 ソンジェ背負って走れ

ペク・インヒョク役(イ・スンヒョプ/N.Flying)

学歴:チャガム男子高校(卒業)

高校時代からソンジェの親友。

ソンジェをバンドに誘ったのもインヒョクだが、2023年の時点ではソンジェと確執があるようだ。

PROFILE

イ・スンヒョプ/이승협
生年月日:1992年10月31日
出身地:韓国 大邱直轄市西区
身長:181cm
血液型:A型
個人インスタ:https://www.instagram.com/sssn9_zzzn9/

代表出演作品(ドラマ)
2022年 流れ星
2024年 ソンジェ背負って走れ
2024年 母の友達の息子

ソンジェ背負って走れ|ソルの周辺人物

「ソンジェ背負って走れ」のソルの家族や周辺人物を画像付きで紹介していきます!

パク・ボクスン役(チョン・ヨンジュ)

ソルの母親

チョン・ヨンジュ/정영주
生年月日:1971年5月23日
出演作:「花が咲けば、月を想い」「シンデレラと4人の騎士」など
Instagram:https://www.instagram.com/muah_youngju/

チョン・マルジャ役(ソン・ビョンスク)

ソルの祖母

2023年では認知症でソルが孫であることは忘れているが、ソルがタイムスリップした2008年にはソルの良き祖母としてソルを見守る。

イム・クム役(ソン・ジホ)

ソルの実兄

イ・ヒョンジュ役(ソ・ヘウォン)

ソルの親友

ソルの良き理解者であり、ソルの実兄に片思いしている。


生年月日:
出演作:
Instagram:

ソンジェ背負って走れ|ソンジェの周辺人物

「ソンジェ背負って走れ」のソンジェの家族や周辺人物を画像付きで紹介していきます!

リュ・グンドク役(キム・ウォンヘ)

ソンジェの父親


生年月日:
出演作:
Instagram:

キム代表役(アン・サンウ)

ソンジェのバンドEclipseの所属事務所の社長

ソンジェが高校生のときからスカウトしている。

パク・ドンソク役(イ・イルジュン)

ソンジェのマネージャー

キム・ヒョング役(イ・チョル)

ソンジェの高校時代、同じ水泳部でありライバル

チェ・ヒョング役(キム・ヒョンギュ)

ソンジェの高校と大学時代、同じ水泳部の友人

アンコーチ役(チョン・カンヒ)

チャガム男子高校の水泳部コーチ

ソンジェ背負って走れ|テソンの周辺人物

「ソンジェ背負って走れの」テソンの家族や周辺人物を画像付きで紹介していきます!

キム・ヒョンサ役(パク・ユンヒ)

テソンの父親

ソルとソンジェが関わる事件の担当刑事

チャ・イスル役(キム・フィギュ)

テソンの友人

チェ・ガヒョン役(オ・セヨン)

テソンの元彼女

別れたあともテソンを諦められずつきまとっている。

ソンジェ背負って走れ|人気バンドのECLIPSEを紹介!

こちらは主要キャストである、ソンジェとインヒョクが所属している人気バンドグループ「ECLIPSE(エクリプス)」のメンバーになります!

左から、ジェイ(ベース)、ヒョンス(ドラム)、ソンジェ(メインボーカル)、インヒョク(リーダー/ギター)

ソンジェ背負って走れ|特別出演一覧

少女時代・ユリ

ソンジェ背負って走れ|視聴率

話数日時全国視聴率首都圏視聴率
1話2024年4月8日3.0733.176
2話2024年4月9日2.7102.918
3話2024年4月15日3.4443.678
4話2024年4月16日3.3784.069
5話2024年4月22日3.4353.834
6話2024年4月23日3.3773.946
7話2024年4月29日4.4595.259
8話2024年4月30日4.0954.656
9話2024年5月6日4.7595.638
10話2024年5月7日4.7525.973
11話2024年5月13日4.7355.670
12話2024年5月15日
13話2024年5月20日
14話2024年5月21日
15話2024年5月27日
16話2024年5月28日

ソンジェ背負って走れ|キャスト相関図まとめ

韓国ドラマ「ソンジェ背負って走れ」のキャスト相関図を画像付きで紹介しました!

-ソンジェ背負って走れ
-, ,