キングザランド

キングザランド【キャスト相関図あらすじ】ジュノとユナの役柄を解説!

2023年4月18日

キングザランド【キャスト相関図あらすじ】ジュノとユナの役柄を解説!

2023年6月からNetflixで配信予定の韓国ドラマ「キングザランド」の情報をまとめていきます!

  • 基本情報
  • キャスト相関図あらすじ
  • ジュノとユナの役柄は?

放送開始前ということもありまだ情報が少ないですが、発表され次第どんどん追記していきます。




【キングザランド】基本情報

  • タイトル キング・ザ・ランド
  • 韓国原題 킹더랜드
  • 放送期間 2023年6月17日~8月6日(撮影期間2022年9月~2023年4月)
  • 放送時間 毎週土・日 22時30分~
  • 放送回数 全16話
  •  製作  エンピオエンターテイメント、SLL、BY4Mスタジオ
  •  放送局  JTBC
  • 監督演出 イム・ヒョンウク
  •  脚本  チェ・ロム(チームハマリオ)
  • 日本配信 Netflix
  • 2022年9月15日に台本リーディングを行った
  • 「だから俺はアンチと結婚した」以来、少女時代と2PMメンバーが共演するドラマとなる
  • ジュノは「ただ愛する仲」以来5年ぶりのJTBCドラマ出演
  • ユナは「ハッシュ~沈黙注意報~」以来3年ぶりのJTBCドラマ出演
  • ドラマ撮影地は済州島、タイ、イギリス

【キングザランド】あらすじ

わかり次第追記します

【キングザランド】相関図

わかり次第追記します

【キングザランド】キャスト

放送開始前ということもありまだ情報が少ないですが、現在発表されているキャストの紹介をしていきます!

ク・ウォン役(イ・ジュノ)

引用:https://imnews.imbc.com/news/2022/enter/article/6332142_35708.html

生まれつきの気品とカリスマ性。明瞭な脳とシックな魅力まで備えたキンググループの御曹司であり、キングホテルの後継者。

すべてを持っていたが、突然消えた母親の記憶だけは持っていなかった。

答えを探そうと入城したキングホテルで、自分と正反対の性格を持つ女性職員・チョン・サランと出会い、さまざまなトラブルとぶつかることとなる。

PROFILE

イ・ジュノ(이준호)
生年月日:1990年1月25日
出身地:韓国 京畿道高陽郡(現:高陽市)
身長:178cm
血液型:A型
個人インスタ:https://www.instagram.com/le2jh/

代表出演作品(ドラマ)
2017年 ただ愛する仲
2018年 油っこいロマンス
2019年 自白
2021年 赤い袖先(袖先赤いクットン)
2023年 キング・ザ・ランド

チョン・サラン役(少女時代 ユナ)

引用:https://www.donga.com/news/Entertainment/article/all/20220917/115494483/1

美しい笑顔と顧客満足を呼ぶ完璧なサービスで、案内デスクからホテリアーの夢であるキングザランドまで昇りつめた人物。

人々に幸せを与えるホテリアーになりたかった彼女の前に、キングホテル後継者・ク・ウォンが登場し、素朴な夢にトラブルが発生し始める。

PROFILE

ユナ(윤아)
生年月日:1990年5月30日
出身地:韓国 ソウル特別市
身長:168cm
血液型:B型
個人インスタ:https://www.instagram.com/yoona__lim/

代表出演作品(ドラマ)
2009年 ラブレイン
2013年 総理と私
2016年 THE K2~キミだけを守りたい~
2020年 ハッシュ~沈黙注意報~
2022年 ビッグマウス
2023年 キングザランド

オ・ピョンファ役(コ・ウォニ)

引用:https://www.nocutnews.co.kr/news/5829951

サランの友人、キングエアの客室乗務員

PROFILE

コ・ウォニ(고원희)
生年月日:1994年9月12日
出身地:韓国 ソウル特別市
身長:170cm
血液型:O型
個人インスタ:https://www.instagram.com/go_wonhee/

代表出演作品(ドラマ)
2018年 ウラチャチャワイキキ
2021年 オーケー!グァン姉妹
2023年 その恋、断固お断りします

カン・ダウル役(キム・ガウン)

引用:https://m.mk.co.kr/star/view/2023/27298/

キンググループのスタッフ
情熱最高レベルの売上げ王でスーパーウーマン

PROFILE

キム・ガウン(김가은)
生年月日:1989年1月8日
出身地:韓国 ソウル特別市
身長:164cm
血液型:B型
個人インスタ:https://www.instagram.com/ggani8918/

代表出演作品(ドラマ)
2013年 君の声が聞こえる
2014年 一途なタンポポちゃん
2018年 私は道で芸能人を拾った
2022年 シュルプ

ノ・サンシク役(アン・セハ)

引用:https://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/306415

ク・ウォンの秘書
ウォンとともにキンググループに入社し、縁で秘書となった

PROFILE

アン・セハ(안세하)
生年月日:1986年1月29日
出身地:韓国 慶尚南道 昌原市
身長:177cm
血液型:A型
個人インスタ:https://www.instagram.com/seha___ahn/

代表出演作品(ドラマ)
2015年 彼女はキレイだった
2016年 雲が描いた月明り
2019年 アビス
2021年 先輩、その口紅塗らないで
2023年 キングザランド

イ・ロウン役(キム・ジェウォン)

引用:https://www.ajunews.com/view/20220708154614167

キングエアのスタッフ
イケメン後輩社員

PROFILE

キムジェウォン(김재원)
生年月日:2001年2月9日
出身地:
身長:187cm
血液型:B型
個人インスタ:https://www.instagram.com/rlawodnjs_/

代表出演作品(ドラマ)
2022年 私たちのブルース
2023年 キングザランド

【キングザランド】韓国の視聴率は?

放送開始から追記していきます

話数日時全国視聴率首都圏視聴率
1話2023年6月17日
2話2023年6月18日
3話2023年6月24日
4話2023年6月25日
5話2023年7月1日
6話2023年7月2日
7話2023年7月8日
8話2023年7月9日
9話2023年7月15日
10話2023年7月16日
11話2023年7月22日
12話2023年7月23日
13話2023年7月29日
14話2023年7月30日
15話2023年8月5日
16話2023年8月6日

【キングザランド】キャスト相関図まとめ

韓国ドラマ「キングザランド」のキャスト相関図あらすじを紹介しました!

2023年6月から放送開始予定とのことでこれからどんどん情報が更新されていくと思うので、楽しみに待ちましょう!

-キングザランド
-