ある春の夜に

ある春の夜に【キャスト相関図あらすじOST】主題歌が最高!

投稿日:

ある春の夜に(봄밤)

  • 韓国MBCで2019年5月22日~7月11日まで放送。
  • 水木ドラマ
  • 全32話
  • 監督:アン・パンソク(よくおごってくれる綺麗なお姉さん、密会)
  • 脚本:キム・ウン(よくおごってくれる綺麗なお姉さん)
  • Netflixでは2019年7月12日から全話日本語字幕ありで全16話で配信中(2019年12月5日現在の情報です、最新の情報はサイトでご確認ください。)

「ある春の夜に」感想評価の記事はこちら


ある春の夜に【感想評価ネタバレなし】ストーリーが大人なドラマです。

ある春の夜に(봄밤) 韓国MBCで2019年5月22日~7月11日まで放送。 水木ドラマ 全32話 監督:アン・パンソク(よくおごってくれる綺麗なお姉さん、密会) 脚本:キム・ウン(よくおごってくれる ...

続きを見る




「ある春の夜に」あらすじ紹介

図書館司書として働くイ・ジョンインには、4年間付き合っている彼氏クォン・ギソクがいた。

結婚話が持ち上がるも、4年間の溝が埋められないままの関係。

そんなときに、ジョンインの友人ヨンジュの近所にある薬局で薬剤師のユ・ジホと運命の出会いを果たす。

ジョンインとジホは惹かれ合うが、プライドの高いギソクと別れらないジョンインと、過去の恋愛と自身の境遇から前に踏み出せないジホ。

2人に立ちはだかる壁が運命を変えていく。

 

「ある春の夜に」キャストと相関図

「ある春の夜に」のキャスト相関図を紹介。

このドラマは三角関係が必見。そしてキャストひとりひとりの悩み、問題、未来、いろんな視点から見る人間模様がリアルで私は好きです。

相関図

イ・ジョンイン役(ハン・ジミン)

図書館司書として働く。35歳。

姉妹関係の愛情が深く、ひとつ上の姉とは言葉を交わさなくとも通じ合えるほどの仲の良さ。決めたことは曲げない、頑固な性格。

4年間ギソクと付き合っているが、結婚する相手とは思っていない。

ハン・ジミンのプロフィール&出演作品

プロフィール

  • 名前★ハン・ジミン
  • ハングル表記★한지민
  • 生年月日★1982年11月5日
  • 出身地★ソウル特別市
  • 家族構成★両親、姉
  • 身長★160cm
  • 血液型★B型
  • 学歴★ソウル女子大学人間開発学部卒業
  • 公式インスタ

出演作品

<ドラマ>

  • 2003年 オールイン
  • 2003年 チャングムの誓い
  • 2005年 復活
  • 2006年 偉大な遺産
  • 2007年 イ・サン
  • 2009年 カインとアベル
  • 2012年 屋根部屋のプリンス
  • 2015年 ジキルとハイドに恋した私
  • 2018年 知ってるワイフ
  • 2019年 眩しくて

<映画>

  • 2007年 解剖学教室
  • 2014年 王の涙
  • 2016年 密偵
  • 2018年 それだけが僕の世界
  • 2018年 ミス・ペク

ユ・ジホ役(チョン・ヘイン)

薬剤師として薬局で働く。35歳。

温厚で真面目な性格。親を困らせたことは一度もない模範生だった。

大学時代に出会った恋人との問題で、人生が逆転し大きな渦に巻き込まれた。

自責と喪失感のなかただ生きてきたが、ジョンインと出会ったことで忘れていた感情が蘇ってくる。

チョン・ヘインのプロフィール&出演作品

プロフィール

  • 名前★チョン・ヘイン
  • ハングル表記★[정해인
  • 生年月日★1988年4月1日
  • 出身地★ソウル特別市
  • 家族構成★両親、弟
  • 身長★178cm
  • 血液型★A型
  • 学歴★平澤大学放送演芸学科卒業
  • 公式Twitter
  • 公式インスタ

出演作品

<ドラマ>

  • 2014年 百年の花嫁
  • 2014年 三銃士
  • 2015年 ディア・ブラッド~私の守護天使~
  • 2016年 これが人生!ケ・セラ・セラ
  • 2016年 トッケビ~君がくれた愛しい日々~
  • 2017年 あなたが眠っている間に
  • 2017年 刑務所のルールブック
  • 2018年 よくおごってくれる綺麗なお姉さん
  • 2019年 ある春の夜に
  • 2020年 半分の半分

<映画>

  • 2014年 レディアクション4つの青春「訓練所へ向かう道」
  • 2016年 The Moon of Seoul(原題:서울의 달)
  • 2017年 王様の事件手帖
  • 2017年 逆謀-反乱の時代-
  • 2018年 王の預言書
  • 2019年 ユ・ヨルの音楽アルバム

クォン・ギソク役(キム・ジュンハン)

銀行本社スクリーニング課長、38歳。

自信家でプライドが高く、見下されることは絶対に認めない。

裕福な家庭で育ち頭の回転の速いため、職場ではいい立ち位置に着くことができた。

ジョンインと4年間付き合ってきて結婚を考え始めるが、自身の知らないところで埋められない溝があったことに気づく。

のプロフィール&出演作品

プロフィール

  • 名前★キム・ジュンハン(キム・ジュナン)
  • ハングル表記★김준한
  • 生年月日★1983年3月29日
  • 出身地★慶尚南道 馬山市
  • 身長★175cm
  • 血液型★O型
  • 学歴★馬山架浦高等学校卒業,大田郵送情報大学グローバル実用音楽科卒業

出演作品

<ドラマ>

  • 2017年 刑務所のルールブック
  • 2018年 時間
  • 2018年 神のクイズ:リブート
  • 2019年 ある春の夜に

<映画>

  • 2014年 ナビゲーション
  • 2017年 コンフィデンシャル
  • 2017年 軍艦島
  • 2018年 出迎え:コーヒーショップ乱闘おしゃべり事件
  • 2018年 麻薬王

ジョンインの家族

イ・ソイン役(イム・ソンオン)

ジョンインの姉、放送局アナウンサー

36歳

 

 

イ・ジェイン役(チュ・ミンギョン)

ジョンインの妹、大学院生

30歳

 

 

イ・テハク役(ソン・スンファン)

ジョンインの父、水泳高校校長

61歳

 

 

シン・ヒョンソン役(キル・ヘヨン)

ジョンインの母、専業主婦

60歳

 

 

ナム・ソフン役(イ・ムセン)

ソインの夫、歯科医院長

40歳

 

 

 

ジョンインの同僚

ソン・ヨンジェ役(イ・サンヒ)

図書館司書、ジョンインの親友

35歳

 

 

オ・ハリン役(ユン・スル)

図書館契約社員、ジョンインの仕事場後輩

30歳

 

 

ジホの家族

ユ・ナムス役(オ・マンソク)

ジホの父、クリーニング店運営

62歳

 

 

コ・スクヒ役(キム・ジョンヨン)

ジホの母、クリーニング店運営

58歳

 

 

ユ・ウヌ役(ハ・イアン)

ジホの息子

6歳

 

 

ジホの同僚・友人

ワン・ヘジョン役(ソ・ジョンヨン)

ウリ薬局薬剤師、ジホの良き理解者

40歳

 

 

イ・イェスル役(イ・ユジン)

ウリ薬局アルバイト

23歳

 

 

チェ・ヒョンス役(イム・ヒョンス)

ハンソル銀行本社社員、ジホの友人

35歳

 

 

パク・ヨンジェ役(イ・チャンウ)

国家公務員受験生、ジホの友人

35歳

 

 

ギソクの家族

クォン・ヨングク役(キム・チャンワン)

ギソクの父、水泳財団理事長

65歳

 

 

 

「ある春の夜に」韓国での視聴率は…?

※全国視聴率(AGB)

話数 放送日 視聴率
第1話 5月22日 3.9%
第2話 6.0%
第3話 5月23日 3.6%
第4話 5.6%
第5話 5月29日 4.0%
第6話 6.1%
第7話 5月30日 4.4%
第8話 6.4%
第9話 6月5日 4.5%
第10話 6.5%
第11話 6月6日 6.8%
第12話 8.4%
第13話 6月12日 5.1%
第14話 7.0%
第15話 6月13日 5.4%
第16話 7.0%
第17話 6月19日 5.0%
第18話 8.1%
第19話 6月20日 6.1%
第20話 7.7%
第21話 6月26日 6.0%
第22話 7.9%
第23話 6月27日 6.0%
第24話 8.0%
第25話 7月3日 5.5%
第26話 7.8%
第27話 7月4日 6.0%
第28話 7.9%
第29話 7月10日 6.2%
第30話 8.0%
第31話 7月11日 7.4%
第32話 9.5%
平均視聴率 6.4%

 

MBCの水木ドラマは今まで22時からの放送だったのが21時に移動。その最初の作品が「ある春の夜に」でした。

水木ドラマのなかでは視聴率1位を獲得し、放映終了となりました。

MBC水木ドラマ枠はしばらく低視聴率だったようですが、チョン・ヘインとハン・ジミンのネームバリューとドラマの良さで好成績を収められてよかったです。

前作は「ザ・バンカー」、次作は「新米士官ク・ヘリョン」となっています。

 

「ある春の夜に」OSTに悶絶!シーンに溶け込む絶妙な曲たちばかり

OST神がかってましたね。

ちょっと80年代を彷彿させる雰囲気の曲ばかりで、どこか懐かしいような、切なくなるような、とても素敵な曲ばかりでした。

全部英語歌詞の曲が多くて、ドラマのイメージともピッタリ。

それに合わせてドラマ内でOSTがかかるタイミングがとても絶妙で、キューーーンとします。

キューーーンとしないシーンでもキューーーンとするんですよ(しつこ)

語彙力がなさすぎてどう説明していいのかわからないので、とりあえずドラマ見て聴いてみてください。

 

Rachael Yamagata /No Direction

「ある春の夜に」のOSTと言ったらこれでしょう!!


こちらの曲は曲の始まりといい、なんとなくラブサイケデリコっぽい雰囲気があるんですよね…。

ちょっと80年代ぽい感じが好き。

レイチェル・ヤマガタさんと読みますね。日本人のかたかと思いましたが、お父様が日系3世とのこと。

父親が日系3世(弁護士、ハーバード大学卒業)で母親がイタリアとドイツのハーフ(美術家)。1977年にニューヨーク市で誕生。
Holton-Arms School(メリーランド州ベセスダ)卒業
ノースウェスタン大学、ヴァッサー大学就学

レイチェル・ヤマガタ Wikipedia

 

Oscar Dunbar / Spring Rain

この曲聴くと一気にジホの気持ちに引き込まれる…

めちゃいい。ジョンインとジホの切ないシーンやあたたかいシーンも全部よみがえってくる。

 

Rachael Yamagata/Is It You

 

Rachael Yamagata/We Could Still Be Happy

 

Carla Bruni/Spring Waltz

この曲は一番最後のシーンが浮かびます。

 

「ある春の夜に」キャスト相関図OST視聴率まとめ

キャストが素晴らしいですね。

「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」を先に見たかたは、親役のキャストがたくさんいらっしゃるので、もしかしたら違和感を感じるかたも(?)いるかもしれませんが、演技力が高いのでそんな違和感もすぐに吹き飛ぶことでしょう。

私は好きな雰囲気ですが、大きな展開があるわけではないので苦手なかたは苦手かも。

でもヘイン君好きなら絶対に見とくべきです!!

Netflixについて

Netflixは新規であれば1か月無料で見ることができます。

プランは3種類あって、一番グレードの高いプランは月/1880円ですが、これも新規なら無料で1か月見ることができます。

ほかにも「ロマンスは別冊付録」「アスダル年代記」「ある春の夜に」など、どこよりも早く新作の韓国ドラマが配信されているので(2019年11月22日現在)、1か月十分に楽しめるかと思います

Netflix公式サイトはコチラ

-ある春の夜に
-, , , , , , , ,

Copyright© KOREAn TIME , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.